Calendario de lanzamiento espacial 2019: Sky Events, Misiones y más

agosto 5, 2019

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 5 de agosto: Estas fechas están sujetas a cambios y se actualizarán durante todo el año a medida que surjan fechas más firmes. NO programe el viaje en función de una fecha que vea aquí. Fechas de lanzamiento recopiladas de NASA, ESA, Roscosmos, Vuelo espacial ahora y otros.

Vea transmisiones web de la NASA y otra cobertura de lanzamiento en vivo en nuestra página "Ver en vivo"y ver nuestro webcasts del cielo nocturno aquí. (También puedes ver la televisión de la NASA en vivo a través de nasa.gov o Youtube.)

Descubre qué pasa en el cielo nocturno este mes con nuestro guía de planetas visibles y pronóstico de observación del cielo. Observe la Estación Espacial Internacional, el telescopio espacial Hubble y otros satélites en el cielo con este rastreador de satélite.

Preguntándose qué pasó hoy en la historia del espacio, echa un vistazo a nuestro programa de video On This Day in Space aquí!

5 de agosto: Un cohete ruso Proton lanzará el satélite de comunicaciones Blagovest No. 14L desde el cosmódromo de Baikonur en Kazajstán a las 5:55 p.m. EDT (2155 GMT).

6 de agosto: Una nave espacial de carga Cygnus despegará de la Estación Espacial Internacional a las 12:15 p.m. EDT (1615 GMT). [[Ver en directo]

6 de agosto: Arianespace usará un Cohete Ariane 5 lanzar el satélite de comunicaciones Intelsat 39 para SSL y el satélite de comunicaciones EDRS-C para OHB System AG. Se lanzará desde el puerto espacial de Europa en Kourou, Guayana Francesa, a las 3:30 p.m. EDT (1930 GMT). [[Ver en directo]

6 de agosto: SpaceX utilizará un cohete Falcon 9 para lanzar el satélite de comunicaciones Amos 17 desde la Estación de la Fuerza Aérea de Cabo Cañaveral en Florida a las 6: 52-8: 20 p.m. EDT (2252-0020 GMT). [[Ver en directo]

8 de agosto: El cohete United Launch Alliance Atlas V lanzará el quinto Advanced Extremely High Frequency (AEHF 5) satélite para el ejército de EE. UU. a las 5: 50-7: 50 a.m.EDT (0950-1150 GMT). [[Ver en directo]

9 de agosto: Conjunción de la luna y Júpiter. El gigante gaseoso se encontrará con la luna en el cielo nocturno. A las 6:53 p.m. EDT (2253 GMT), la luna estará a unos 2 grados al norte de Júpiter.

12 de agosto: La luna oculta a Saturno. La luna pasará frente al planeta anillado para observadores del cielo en Australia, Nueva Zelanda y la Polinesia Francesa. Mientras tanto, los observadores del cielo en otras partes del mundo verán a los dos cuerpos acercarse, o una conjunción.

13 de agosto: los Lluvia de meteoros Perseidas picos

15 de agosto: luna llena. La "Luna del esturión" llegará a la fase completa a las 8:29 a.m.EDT (1229 GMT).

19 de agosto: Los astronautas de la NASA Nick Hague y Andrew Morgan tomarán un paseo espacial fuera de la Estación Espacial Internacional a partir de las 8 a.m. EDT (1200 GMT). [[Ver en directo]

21 de agosto: UNA ruso El cohete Soyuz lanzará la nave espacial Soyuz MS-14 sin tripulación desde el cosmódromo de Baikonur en Kazajstán a las 11:38 p.m. EDT (0338 GMT en 22 de agosto) En lugar de entregar una tripulación a la Estación Espacial Internacional, como las naves espaciales Soyuz están diseñadas para hacer, esta Soyuz se utilizará para probar un sistema de aborto de lanzamiento recientemente modificado.

22 de agosto: UNA United Launch Alliance El cohete Delta 4 lanzará el segundo satélite GPS 3 para el Sistema de Posicionamiento Global de la Fuerza Aérea de EE. UU. Desde la Estación de la Fuerza Aérea de Cabo Cañaveral en Florida, a las 9 a.m.EDT (1300 GMT).

24 de agosto: La nave espacial Soyuz MS-14 sin piloto atracará en la Estación Espacial Internacional a la 1:31 a.m.EDT (0531 GMT).

También programado para lanzar en agosto (desde Vuelo espacial ahora):

  • UNA ruso El vehículo Rockot lanzará un satélite espacial GEO-IK 2 que medirá las variaciones en el campo gravitacional de la Tierra. Despegará del cosmódromo de Plesetsk

septiembre

1 de septiembre: Órbita virgen Lanzador Uno El cohete lanzará 14 cubesats para la misión de viaje compartido ELaNa-20. Un Boeing 747 llamado "Cosmic Girl" lanzará al aire el cohete sobre el Océano Pacífico después de despegar del puerto aéreo y espacial de Mojave en California.

2 de septiembre: Un Arianespace El cohete Vega se lanzará en la misión de prueba de concepto del Servicio de misiones de naves espaciales pequeñas (SSMS) con múltiples satélites pequeños de Kourou, Guayana Francesa.

6 de septiembre: India Chandrayaan-2 La misión llegará a la luna.

10 de septiembre: Japón lanzará la misión de reabastecimiento de carga HTV-8 a la Estación Espacial Internacional. Despegará del Centro Espacial Tanegashima en un cohete H-2B japonés a las 5:33 p.m. EDT (2133 GMT).

14 de septiembre: Luna llena. La "Harvest Moon" alcanzará su fase completa a las 12:33 a.m.EDT (0433 GMT).

23 de septiembre: equinoccio. Hoy es el primer día de otoño en el hemisferio norte y el primer día de primavera en el hemisferio sur.

25 de septiembre: Tres nuevos miembros de la tripulación de la Expedición 61 se lanzarán al Estación Espacial Internacional en la nave espacial Soyuz MS-15: la astronauta de la NASA Jessica Meir, el cosmonauta ruso Oleg Skripochka y Hazzaa Ali Almansoori de los Emiratos Árabes Unidos. Despegarán del cosmódromo de Baikonur en Kazajstán en un cohete ruso Soyuz.

También programado para lanzarse en septiembre (desde Vuelo espacial ahora):

  • los Boeing CST-100 Starliner puede lanzarse en su primera misión sin tripulación, llamada Prueba de vuelo orbital (OFT), a la Estación Espacial Internacional. Despegará de la Estación de la Fuerza Aérea de Cabo Cañaveral en Florida en un cohete United Launch Alliance Atlas V.
  • La NASA tiene como objetivo lanzar el Explorador de conexión ionosférica (ICONO) después de extensas demoras causadas por problemas con el cohete Pegasus XL.

octubre

3 de octubre: El astronauta de la NASA Nick Hague, el cosmonauta ruso Alexey Ovchinin y Hazzaa Ali Almansoori de los Emiratos Árabes Unidos regresarán a la Tierra desde el Estación Espacial Internacional.

13 de octubre: luna llena. La "Luna del Cazador" llegará a la fase completa a las 5:08 p.m. EDT (2108 GMT).

15 de octubre: Un cohete Arianespace Soyuz lanzará el primer satélite de vigilancia por radar COSMO-SkyMed Segunda Generación (CSG 1) para la agencia espacial italiana. Volar como una carga secundaria es el satélite característico de exoplanetas de la Agencia Espacial Europea (CHEOPS). La misión despegará del Centro Espacial de Guayana en la Guayana Francesa.

19 de octubre: Northrop Grumman lanzará el Cygnus Misión de carga NG-12 a la Estación Espacial Internacional. Despegará de la isla Wallops, Virginia, en un cohete Antares.

21-22 de octubre: los Lluvia de meteoros oriónidos picos

También programado para lanzar en octubre (desde Vuelo espacial ahora):

  • India lanzará el primer satélite de observación de la Tierra Cartosat serie 3.

noviembre

2 de noviembre: La luna oculta a Saturno. La luna pasará frente al planeta anillado para los observadores del cielo en Nueva Zelanda. Mientras tanto, los observadores del cielo en otras partes del mundo verán a los dos cuerpos acercarse, o una conjunción.

3 de noviembre: Horario de verano termina Ajuste sus relojes una hora a las 2 a.m., ¡y tal vez disfrute de una hora extra de sueño!

11-12 de noviembre: Mercurio transita por el sol. Los observadores del cielo (que usan protección ocular adecuada) pueden ver el pequeño planeta Mercurio pasar frente al sol.

12 de noviembre: luna llena. La "Beaver Moon" llegará a la fase completa a las 8:34 a.m.EDT (1334 GMT).

17-18 de noviembre: los Lluvia de meteoros leonidas picos

20 de noviembre: Un cohete ruso Soyuz lanzará 32 satélites para Constelación global de internet satelital de OneWeb. Despegará del cosmódromo de Baikonur en Kazajstán.

20 de noviembre: Rusia utilizará un cohete Proton para lanzar el satélite meteorológico geoestacionario Elektro-L 3 desde el cosmódromo de Baikonur en Kazajstán.

También programado para lanzar en noviembre (desde Vuelo espacial ahora):

  • Boeing's CST-100 Starliner lanzará su primer vuelo de prueba tripulado a la Estación Espacial Internacional.
  • Crew Dragon Demo 2: SpaceX's Dragón de la tripulación La nave espacial está programada para tomar su primer vuelo de prueba tripulado a la Estación Espacial Internacional con los astronautas de la NASA Doug Hurley y Bob Behnken a bordo. Este será el primer vuelo de prueba del Dragón de la tripulación con astronautas a bordo después de la tripulación. Misión Demo-1 en marzo.
  • Un Arianespace El cohete Vega lanzará el satélite de observación de la Tierra Falcon Eye 2 de los Emiratos Árabes Unidos desde Kourou, Guayana Francesa.

diciembre

12 de diciembre: Luna llena. La "Luna fría" alcanzará la fase completa a las 12:12 a.m.EDT (0512 GMT).

13-14 de diciembre: los Lluvia de meteoros gemínidos picos

20 de diciembre: UNA ruso El cohete Soyuz lanzará una nave espacial de entrega de carga Progress a la Estación Espacial Internacional.

21-22 de diciembre: los Lluvia de meteoros ursida picos

25-26 de diciembre: Un anular Eclipse solar será visible desde la Península Arábiga hasta Indonesia. Se verá un eclipse solar parcial en gran parte de Asia, Oriente Medio, Australia y África occidental.

También programado para lanzar en diciembre (desde Vuelo espacial ahora):

  • UNA SpaceX El cohete Falcon 9 lanzará el tercer satélite GPS 3 para el Sistema de Posicionamiento Global de la Fuerza Aérea de EE. UU. Desde la Estación de la Fuerza Aérea de Cabo Cañaveral en Florida.
  • El súper secreto de la Fuerza Aérea de EE. UU. Avión espacial X-37B se lanzará en su sexta misión clasificada. Un cohete United Launch Alliance Atlas V lanzará la misión desde la Estación de la Fuerza Aérea de Cabo Cañaveral en Florida.

Más en 2019 …

  • China lanzará el Chang'e 5 misión de devolver muestras de la luna. Será la primera misión de retorno de muestra lunar intentada desde 1976.
  • Un servicio de lanzamiento internacional Cohete de protones lanzará el satélite de comunicaciones Eutelsat 5 West B y el primer Vehículo de extensión de misión para Northrop Grumman.

Envíe cualquier corrección, actualización o agregado de calendario sugerido a hweitering@space.com. Siga a Space.com para obtener las últimas noticias sobre ciencia espacial y exploración en Twitter @Spacedotcom y en Facebook.

No hay comentarios

Deja un comentario