¡Puedes ver el primer astronauta emiratí lanzarse al espacio hoy! Así es cómo

septiembre 25, 2019

Los Emiratos Árabes Unidos están a punto de dar su primer salto al espacio y puedes verlo en vivo.

El primer astronauta emiratíHazzaa al-Mansoori se lanzará hoy a la Estación Espacial Internacional (25 de septiembre) con un astronauta de la NASA y un cosmonauta ruso para marcar el primer vuelo espacial humano de la Agencia Espacial de los EAU. Un ruso Cohete Soyuz lanzará la tripulación desde el cosmódromo de Baikonur en Kazajstán a las 9:57 a.m.EDT (1357 GMT).

Puedes ver el lanzamiento del astronauta emiratí en vivo aquí y en la página de inicio de Space.com, cortesía de NASA TV, a partir de las 9 a.m. EDT (1300 GMT). Viajando al espacio con al-Mansoori en la nave espacial Soyuz MS-15 se encuentran la voladora por primera vez Jessica Meir de la NASA y el veterano cosmonauta Oleg Skripochka.

Más: Cómo funcionan los vuelos rápidos de Soyuz en Rusia (infografía)
Relacionado:
Emiratos Árabes Unidos establecerá programa de vuelo espacial humano

El astronauta de los Emiratos Árabes Unidos Hazza Al Mansouri (izquierda) y los compañeros de la Expedición 61 Oleg Skripochka (centro) de Rusia y Jessica Meir de la NASA publican un retrato de la tripulación con su nave espacial Soyuz MS-15 antes del lanzamiento del 25 de septiembre de 2019.

El astronauta de los Emiratos Árabes Unidos Hazza al-Mansoori (izquierda) y los compañeros de la Expedición 61 Oleg Skripochka (centro) de Rusia y Jessica Meir de la NASA publicaron un retrato de la tripulación con su nave espacial Soyuz MS-15 antes del lanzamiento del 25 de septiembre de 2019.

(Crédito de la imagen: NASA / Victor Zelentsov)

Al-Mansoori comenzará una misión de ocho días a la Estación Espacial Internacional en virtud de un acuerdo de participantes en vuelos espaciales entre la agencia espacial rusa Roscosmos y los Emiratos Árabes Unidos. Meir y Skripochka, mientras tanto, comienzan una misión de seis meses como parte de la nueva tripulación de la estación Expedition 61/62.

Será un viaje corto a la estación espacial para al-Mansoori, Meir y Skripochka. Se espera que su nave espacial Soyuz MS-15 tarde seis horas en llegar a la estación espacial, atracando con el laboratorio en órbita a las 3:45 p.m. EDT (1945 GMT). El Soyuz orbitará la Tierra cuatro veces en el camino a la estación.

"Su llegada aumentará la población del laboratorio en órbita a nueve personas hasta el 3 de octubre, cuando Hague y Ovchinin, que están completando una misión de más de 200 días, regresarán a la Tierra con Almansoori en el espacio Soyuz MS-12; ' " Funcionarios de la NASA escribieron en un comunicado usando una ortografía alternativa del nombre de al-Mansoori.

Además de La Haya y Ovchinin, la tripulación actual de la estación Expedition 60 incluye a los astronautas de la NASA Christina Koch y Andrew Morgan, la Agencia Espacial Europea Luca Parmitano y el cosmonauta Roscosmos Alexander Skvortsov.

La transmisión web de acoplamiento de la NASA comenzará a las 3 a.m.EDT (1900 GMT). Un tercer webcast a las 5 p.m. EDT (2100 GMT) transmitirá una apertura de escotilla y una ceremonia de bienvenida para la nueva tripulación.

Visite Space.com para una cobertura completa del lanzamiento de Expedition 61/62 a la estación espacial hoy.

Envíe un correo electrónico a Tariq Malik a tmalik@space.com o seguirlo @tariqjmalik. Síguenos @Spacedotcom y Facebook.

Banner de todo sobre el espacio

(Crédito de la imagen: revista All About Space)

No hay comentarios

Deja un comentario